• Надоели сквозняки? С нами эта проблема решаема!
  • Не делайте ремонт сами. Мы сделаем все за вас!
  • Остальные изнывают от жары - вы наслаждаетесь прохладой
  • Стальные двери – на страже вашего имущества!

Деревянные окна бывают разные

В этой статье речь пойдет не о качестве материалов (хотя это, конечно, очень важно), а о видах конструкций деревянных окон, которые, помимо традиционных, могут, например, открываться без помощи петель.

В этой статье речь пойдет не о качестве материалов (хотя это, конечно, очень важно), а о видах конструкций деревянных окон, которые, помимо традиционных, могут, например, открываться без помощи петель.



Самый распространенный тип - русские окна, которые также называют столяркой. Их изготавливают из цельной древесины и листового стекла. Это типовые окна в домах советской застройки. Полной герметичности нет, велик риск, что раму поведет, так как, чтобы конструкции не деформировалась, древесина должна быть подготовлена по всем правилам, что практически невозможно проконтролировать.



Деревянные евроокна отличает применение стеклопакета вместо обычного стекла, а также отсутствие форточек. Рамы для евроокон изготавливаются из клееного бруса из трех слоев древесины с разным направлением волокон, а не цельного куска дерева, что обеспечивает повышенную прочность и устойчивость к деформации. Важный плюс: евроокна не нужно заклеивать к зиме, качественная герметизация сохраняет тепло даже в большие морозы.



Финские окна состоят их двух комплектов створок, в одной из которых устанавливается стеклопакет как в евроокнах, в другой - обычное стекло. Часто в межрамное пространство ставят жалюзи, регулирующие световой поток. Для проветривания в финских окнах предусмотрены форточки.



Норвежские окна, как и столярку, изготавливают из древесного массива. Однако за качеством следят очень строго. В рамы вставляются стеклопакеты, однако в отличие от евроокон не используют герметик, а делают резиновую прокладку. Еще одна особенность норвежских окон в установке молекулярного сита, которое вбирает лишнюю влагу и не дает стеклу запотевать.



Окна, не имеющие петель, называют английскими. Они открываются поднятием рамы вверх. Такие окна имеют, как правило, одинарное остекление. С одной стороны, открытое окно совершенно не занимает пространство комнаты, с другой, нужно постоянно следить, чтобы в механизме, удерживающем раму, не было неисправностей.


Подробную информацию о товарах компании ООО "ВоронежСитиСтрой" Вы можете получить по телефонам +7(473) 290-59-22.
? Вернуться
Дек 18, 2013 Разместил: cityadmin

Наши работы

Услуга кран-манипулятор

Кран-манипулятор, люлька

Контакты

г. Воронеж, пр-т Труда, 48.
Телефон: +(473) 290-59-22, 8-952-954-67-97
E-mail:citystroy-vrn@yandex.ru